Rezept Pommes mit Feta

Pommes mit Feta

für 4 Personen: 

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 EL frische Petersilie (optional)
  • 1 Zitrone (optional)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten:

    • Die Kartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden.
    • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten darin vorkochen, bis sie fast gar sind (sie sollten noch etwas bissfest sein).
    • Abgießen und kurz abkühlen lassen.

     

  2. Pommes backen:

    • Heize den Ofen auf 220 °C vor.
    • Die vorgekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Oregano vermengen.
    • Die Pommes auf einem Backblech verteilen und etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.

     

  3. Feta vorbereiten:

    • Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.

     

  4. Servieren:

    • Die fertigen Pommes aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
    • Den Feta großzügig darüberstreuen.
    • Optional kannst du frische Petersilie und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Der passende Wein dazu: Zacharioudakis BIO Codex

Passt zu Hähnchenflügel

 

20% Rabatt auf Olivenöl