RETEPT Kolokitholkeftedes

Kolokithokeftedes – Zucchini-Feta-Bällchen

Zutaten:

 

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Minze oder Dill (gehackt)
  • 4 EL Semmelbrösel oder Mehl
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:

  1. Zucchini vorbereiten:
    Zucchini fein raspeln, mit Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Dann gründlich ausdrücken, damit die Masse trocken ist.

  2. Mischung:
    Zwiebel fein hacken, Feta zerbröseln. Mit Zucchini, Ei, Kräutern und Semmelbröseln gut vermengen. Sollte eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entstehen.

  3. Bällchen formen:
    Mit den Händen kleine Bällchen oder flache Puffer formen.

  4. Braten:
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten goldbraun braten (je ca. 2–3 Minuten).

  5. Servieren:
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm mit Tzatziki servieren.

 

Weinempfehlung

 

20% Rabatt auf "The best of"