Rezept Pouletflügeli

Rezept für Pouletflügeli mit Zitronen-Oregano-Marinade

für 4 Personen:  

Zutaten:
- 1 kg Pouletflügeli
- 2 Zitronen (Saft und Abrieb)  
- 3 EL Olivenöl  
- 3 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)  
- 2 TL getrockneter Oregano (oder 1 EL frischer, gehackt)  
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)  
- 1 TL Salz  
- ½ TL schwarzer Pfeffer  
- 2 rote Chilischoten oder Chilipulver
- 1 TL Honig (optional, für eine leichte Süße)  
- 1 TL Dijon-Senf (für mehr Tiefe im Geschmack)

Zubereitung:  
1. Marinade vorbereiten: Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in einer großen Schüssel gut vermengen.  
2. Hähnchenflügel marinieren: Die Hähnchenflügel halbieren und in die Schüssel geben, gut mit der Marinade vermischen/einmassieren. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.  
3. Backofen vorheizen: Auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C Umluft.  
4. Hähnchenflügel backen: Die marinierten Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 35–40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.  
   - Extra-Tipp: Für noch mehr Knusprigkeit die letzten 5 Minuten den Grillmodus einschalten.  
5. Servieren: Mit frischen Zitronenspalten und frischen Kräutern garnieren. Dazu passen ein frischer Salat, Frites überbacken oder ein Feta-Dip.  

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